【主题教育进行时】省委教育工委副书记王建华来校讲授主题教育专题党课
类别: 党建工作  点击数:  录入时间:2023/05/23

主题教育专题党课现场

省委教育工委副书记、省教育厅党组成员、一级巡视员王建华在讲党课

校党委书记龙献忠主持党课

5月23日下午,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员、一级巡视员王建华在我校图书馆报告厅讲授主题教育专题党课。我校党委书记龙献忠主持党课,全体在家校领导,学校副处级以上干部、机关党务部门副科级以上干部聆听党课。

王建华的专题党课题目是《学深悟透转观念,提升能力促发展》,他从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升能力素质、增强工作本领,坚持守正创新、促进学校发展三个方面,对本次主题教育的政治意义、理论意义和实践意义进行了全面透彻的解读。王建华指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,关键在于全面理解、整体把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握、充分认识党的二十大对教育的新部署,学深悟透习近平总书记关于教育的重要论述。他强调,高校是培养社会主义建设者和接班人的重要阵地,肩负着立德树人根本任务。高校的管理者、教育者、服务者提升能力素质,增强工作本领,着重在于提高政治能力、调查研究能力、善于学习能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力以及狠抓落实能力。在党课第三部分,王建华强调,坚持守正创新、促进学校发展,就是要锚定学校第四次党代会确定的“一二三四五六”未来五年发展蓝图,全面深化从严治党、全面加强内涵发展、全面推进综合改革、全面落实“人人奋斗”、全面改善办学条件。他表示,要实现学校宏伟发展蓝图,除科学的谋划外,还必须紧紧依靠全校师生共同努力,更离不开学校“关键少数”守正创新,团结奋斗。

龙献忠在主持党课时指出,王建华书记的党课内涵丰富、思想深邃,学理性、哲理性极强,既帮助我们全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,又为我们履职尽责、干事创业提供了精神指引。他要求学校党员干部“关键少数”要在主题教育中更加深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚持知行合一、学以致用,自觉用党的创新理论观察新形势、研究新情况、解决新问题,把学习成果落实到履行岗位职责、推动学校事业发展上来,为奋力书写学校高质量发展的新篇章贡献力量。(一审 易姣 二审 杨静 三审 刘安吾)