学校举行2024年上学期教职工荣休仪式
类别: 师德师风  点击数:  录入时间:2024/06/20

荣休仪式现场

校党委书记龙献忠在仪式上讲话

党委副书记、校长刘宇文为退休教师颁发光荣退休证书

党委委员、副校长刘春晖宣读退休教职工名单

党委委员、副校长戴军主持仪式

校领导与荣休教职工合影留念

6月19日上午,学校在逸夫楼A305会议室举行2024年上学期教职工荣休仪式。校党委书记龙献忠,党委副书记、校长刘宇文,党委委员、副校长刘春晖、戴军出席荣休仪式。学校11位荣休教职工代表参加荣休仪式。仪式由戴军主持。

仪式上,刘春晖宣读了学校2024年1至6月退休的教职工名单。刘宇文为退休教职工颁发光荣退休证书、献上鲜花,并合影留念。

会上,杨品红、刘铌、龚斌、李琳等荣休教职工代表先后发言。大家分享了在学校教书育人的付出与收获,表达了对学校的感激之情,并纷纷表示学校举行的教职工荣休仪式,让他们倍受感动与鼓舞,同时表示他们会退休不褪色,尽己所能为学校的发展继续发光发热,为学校各项事业的发展贡献力量。

文史与法学学院李艳伦作为学校青年教师代表在会上发言。她表示,以教师的身份重返母校,不仅是一次角色的转变,更是一场精神的回归。作为青年教师,深知“肩负重任,教书育人;知识引领,唯有耕耘”。在众多前辈们的耐心指导与激励下,必将继承并光大前辈们“捧着一颗心来,不带半根草去”的奉献精神,以满腔的热情和坚定的决心,持续为教育事业注入新的活力与智慧,树牢“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,不断培养担当民族复兴大任的时代新人。

最后,龙献忠代表学校党委对荣休教职工送上了真挚的祝福,表达了崇高的敬意。他表示,湖南文理学院是一个有温度的大家庭,学校对退休教职工充满了感谢之情、留念之情和关爱之情,希望能够通过满满的仪式感向各位退休同志致敬,表达感恩的情怀。衷心希望各位荣休教职工能够一如既往地关心、支持学校建设发展,做青年学生的引路人、文理精神的传播者。特别是在学科建设、学术研究、人才培养等重点领域,继续做好“传帮带”,当好“智囊团”,为学校高质量发展贡献智慧。他要求,全校师生尤其是青年教师,要以老同志为榜样,学习他们无私奉献、攻坚克难、拼搏进取的精神,努力成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。各学院、各相关职能部门要用心用情关爱荣休教职工,做好服务、搭好平台,充分发挥老同志专长和经验,为学校的改革和发展献计献策。

学校党委组织部、教师工作部、工会、离退休工作处等部门以及退休教职工所在单位的相关负责人参加了会议。