学校第二届师德师风宣讲团开展第一轮集中宣讲
类别: 师德师风  点击数:  录入时间:2024/06/11

6月11日下午,学校新成立的第二届师德师风宣讲团开展第一轮集中宣讲。宣讲团成员分成6个小组分别到马克思主义学院教育科学学院外国语学院文史与法学学院经济与管理学院地理科学与旅游学院进行宣讲

在文史与法学学院T3-B508会议室,胡港云老师从“心有大我、至诚报国”涵养理想信念“言为士则、行为世范”涵养道德情操“启智润心、因材施教”涵养育人智慧“勤学笃行、求是创新”涵养躬耕态度“乐教爱生、甘于奉献”涵养仁爱之心“胸怀天下、以文化人”涵养弘道追求六个方面与全体教师分享了弘扬教育家精神,勇担新时代历史使命的责任与担当。

在地理科学与旅游学院东附楼C303会议室,谭照亮老师结合自身的教学经历分享了他的“善言、善知、善行”的为师之道,并将继续成为照亮学生前行路上的一盏明灯。刘宪楚老师从教育教学、科学研究和人才培养等方面分享了自身用心育人、倾心教学和潜心科研的先进事迹。

记者在各个宣讲现场看到,宣讲团的每位老师都用真诚的语言、真挚的情感、真实的事例,从不同角度讲述了各自教书育人工作的经验与做法,分享了自己用心用情陪伴学生成长的感人事迹。宣讲团老师们的事迹让现场聆听的师生深受鼓舞。听完宣讲,教育科学学院的王兵博士表示:“大学老师的使命重大,因为我们面对的是大学生,面对的是人的灵魂的生长过程。两位老师既是教学能手,也是科研能手,他们爱岗敬业,潜心教学,乐于奉献,关爱学生,并与学生建立了深厚的感情,是同学们的良师益友。他们这些优秀的品质都值得我们好好学习。”

此次宣讲活动充分现了新时代高校教师爱岗敬业、关爱学生、严谨学、志存高远的精神,让大家近距离感受到了榜样的力量引导全体教师不断增强身为人师的责任感与使命感,切实做到把师德内化于心、外化于行,以心育心、以德育德,为促进学生健康成长和学校事业高质量发展贡献力量

马克思主义学院宣讲现场

地理科学与旅游学院宣讲现场