中国共产党湖南文理学院第三次代表大会胜利闭幕
类别: 工作动态  点击数:  录入时间:2016/07/01

党代会闭幕式现场

党委书记谷正气同志在闭幕式上发表重要讲话

校长龙献忠同志主持闭幕式

党代表们在投票选举新一届党委委员和纪委委员

7月1日上午10点,中国共产党湖南文理学院第三次代表大会圆满完成各项议程,在船型楼多功能厅胜利闭幕。闭幕式由校长、博士生导师龙献忠同志主持,党委书记、博士生导师谷正气同志在会上发表了重要讲话,大会表决通过了学校第二届党委工作报告的决议和学校第二届纪委工作报告的决议。

在闭幕式开始前,大会选举了中国共产党湖南文理学院第三届委员会委员和纪律检查委员会委员。总监票人向绪忠向大会报告了正式选举“两委”候选人得票情况。

党委书记谷正气在大会上宣布了选举结果:谷正气、龙献忠、龚卫明、李大平、曾言、郭国强、李红革、李钢、刘春晖当选学校新一届党委委员;曾言、熊成群、王植坤、庹进平、高波、丁德昌、樊高妮当选学校新一届纪委委员。

党委书记谷正气在闭幕式上发表了重要讲话。谷正气书记指出,本次党代会是在学校实施“十三五”规划开局之年召开的一次十分重要的大会,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次统一思想、凝聚共识的大会,是一次求真务实、团结奋进的大会。大会全面总结了学校三年多来的主要成绩和基本经验,明确了未来五年学校发展的指导思想、目标任务和重点工作,选举产生了新一届党委和纪委。大会始终洋溢着团结、民主、求实、鼓劲的浓厚氛围。会议期间,代表们以高度的责任感和使命感,以饱满的政治热情和对学校事业高度负责的精神,认真履行党章赋予的权利和义务,对“两委”报告进行了认真审议,结合工作实际就提高党的建设科学化水平、提升教学科研水平、加强师资队伍建设、提高教育管理和服务水平等方面,坦诚己见、建言献策,提出了很多有价值的意见和建议,为大会取得圆满成功奉献了智慧和力量。本次大会的胜利召开,必将对我校今后五年乃至更长时期的快速、健康发展产生积极而深远的影响。

谷正气书记强调,校运兴衰,系于发展;事业兴盛,人人有责。学校改革发展的宏伟蓝图已经绘就,下一步的关键就是狠抓落实。这是全校师生的期盼,也是每一个文理学院人的责任。大会结束后,各级党组织、全校各单位要把学习贯彻本次党代会精神作为当前的首要任务,紧密结合“两学一做”学习教育,认真学习宣传大会文件,把师生员工的思想和行动统一到大会精神上来,把各方面的智慧和力量凝聚到大会的决策部署上来,把党代会提出的目标任务转化为全体干部群众的共同追求和自觉行动。要结合本单位、本部门的实际,把目标任务层层分解,出台具体措施,切实抓好、抓细、抓实。各位党代表是全校各个方面的先进分子和骨干力量,希望大家回去以后,继续履行代表职责,发挥好代表作用,带头把党代会精神传达好、宣传好、贯彻好、落实好。

谷正气书记表示,本次党代会顺利地完成了学校党委和纪委班子的新老交替。新一届党委、纪委班子将牢记全校广大党员和师生员工的重托,忠诚干净担当,正身守规善为。新一届党委、纪委班子将以本次党代会为契机,按照大会确定的发展目标,团结和动员全校师生员工,贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,推动“四个全面”战略布局具体实践,团结合作、齐心协力,锐意进取、率先垂范,适应新常态,抢抓发展机遇,深化综合改革,推进依法治校,提高办学质量,为建设“地方性、开放式、国际化”国内一流的综合性应用技术型大学而努力奋斗!

最后,大会在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。(责编 袁尹)