学校举行2017年党委学习中心组(扩大)第三次集中学习
类别: 工作动态  点击数:  录入时间:2017/05/12

学校党委学习中心组(扩大)2017年第三次集中学习

(转自文理要闻) 5月11日下午,学校党委学习中心组(扩大)2017年第三次集中学习在逸夫楼B603举行。学习由党委书记、博士生导师谷正气教授主持,全体在家校领导、各单位主要负责人参加了学习活动。

校长、博士生导师龙献忠教授首先传达了湖南省委组织部长王少峰关于《习近平总书记重要指示精神和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神传达提纲》的讲话精神。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真学习刘云山同志、赵乐际同志的讲话精神,结合实际,推动学校“两学一做”学习教育常态化制度化。会上,龙献忠校长还对近期重要工作进行了部署:一要做好芬兰坦佩雷大学派团来我校培训的工作;二要解决师范学院师资配置问题;三要进一步落实市长办公会纪要;四是加强学校精细化管理。针对“如何加强精细化教学与管理”的学习讨论,龙献忠校长表彰了13个优秀单位,重点表扬了美术学院和法学院。

党委副书记龚卫明教授传达了省委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》精神,并就学校安全稳定隐患排查工作进行了布置。他指出,一要澄清底子,摸清情况,准确掌握影响学校安全稳定的因素。二要明确任务,狠抓重点,确保“五个坚决不发生”。三要高度重视,全面排查,确保工作落实到位。各单位要召开安全稳定形势研判会,排查各自安全隐患,并将排查情况报告保卫处。

纪委书记曾言教授传达布置了学校《关于教育行业不正之风专项整治工作》,强调要重点整治违规征订教辅材料等六大问题;并对整治工作提出了具体要求,强调要压实工作责任,严格执纪问责,坚持标本兼治,加大督导和宣传力度,强化考核。

谷正气书记作了总结讲话。他强调了三点意见:一要扎实推进“两学一做”常态化制度化。要把“两学一做”学习教育与学校中心工作结合起来,防止“两张皮”;要将“两学一做”落实到各项工作中,落实到日常。广大党员要积极参与进来,争做合格党员,主动作为,尽己所能,为学校、为学院贡献力量。二要严肃认真纠正教育行业不正之风。要深刻认识工作的重要性,解决群众反映的突出问题,纠正损害学生和家长利益的行业不正之风;要以问题为导向开展专项治理,严格教师的日常管理,对出现苗头性、倾向性问题的教师,及时进行提醒谈话、诫勉谈话,做到有错必纠、有案必查。三要切实抓好组织、意识形态工作。要深化理想信念教育,强化正面引导舆论,优化思想政治工作。特别是要高度重视、认真抓好思想政治工作,把政治导向、思想教育、道德示范、法纪约束及文化陶冶有机地结合起来,把思想政治工作贯穿于教书育人和立德树人的始终。

会上,组织部部长庹进平和宣传统战部部长杨云分别作了《不辱使命、奋发进取,努力提升组织工作科学化水平》与《守土有责、守土负责,凝心聚力促发展》为主题的工作报告。(责编 邵启湖 审核 杨云)